|
|
خلال وقوفي في إحدي محطات المترو( خط مدينة نصر), إذا بي أجد مجموعة من الأطفال متوسط أعمارهم9 سنوات من الجنسين بملابس رثة والقذارة تغطي ملامحهم تماما, يقومون بشم الكلة ويتسولون المارة ومن يرفض يتعرض للسب والضرب والمصيبة كانت في محاولتهم سرقة بعض الشباب الأجانب الإكراه, وكان رد فعل الواقفين في المكان منتهي السلبية إذ لم يتحرك أحد حتي رجال الشرطة, أما هؤلاء الأجانب فقد فزعوا وتركوا المكان. موقف آخر, عندما ركبت الأسبوع الماضي المترو( خط مدينة نصر), ويالهول مارأيت, مجموعة كبيرة من المتشردين من أعمار مختلفة يركبون في العربة الأخيرة أخذوا يطبلون ويرقصون, ويحملون بعضهم ويسقطون علي الركاب, ويقفزون علي الكراسي كالقرود, ويسبون ويضربون, ويضحكون ضحكا هيستريا, حتي فزع الركاب الذين هربوا من هذه العربة عندما توقف المترو, لكن ليس هذا كل شئ, فبينما كان الركاب يغادرون المترو قفز أحد هؤلاء المتشردين خلف فتاة وضربها علي ظهرها ضربة شديدة. وكان رد الفعل سلبيا جدا أيضا, وعندما سألت الكمسري الذي كان في هذه العربة المخيفة عن سبب تركهم يركبون وبالطبع هم لايدفعون تذاكر؟!
قال: إنه لايستطيع أن يفعل شيئا لمنعهم وإن فعل فإنهم يكسرون النوافذ والأبواب ويؤذون الركاب ويركبون بالإكراه, وتحاشيا لاذاهم فإنه يسمح لهم بالركوب في العربة الأخيرة.
العجيب, أنه وأنا في طريق العودة علي نفس الخط وفي إحدي المحطات وجدت نفس المجموعة تحاول ركوب المترو مرة أخري, ولكن هذه المرة سارع الكمسري بإغلاق الأبواب, فقاموا بمحاولات لتكسير الأبواب ومنع سير المترو, وفجأة سمعنا صراخ طفل قام هؤلاء المتشردون بسرقة مامعه من مال بالإكراه وفروا بعيدا, وكالعادة لم يتحرك أحد بالرغم من أنه كان في المكان بعض الرجال الشرطة إلا أنهم لم يفعلوا شيئا.
نورا إبراهيم الغزاوي طالبة بطب أسنان عين شمس |
|
|
|
|
|