|
|
 | | إبراهيم نافع |
أعلنت الأمانة العامة لاتحاد الصحفيين العرب برئاسة الأستاذ إبراهيم نافع رئيس الاتحاد, ادانتها الشديدة لاستمرار مسلسل قتل واغتيال الصحفيين من فلسطين شرقا إلي الجزائر غربا. وقال صلاح الدين حافظ الأمين العام للاتحاد إن العدو الصهيوني مازال مصرا علي انتهاك كل القوانين والشرائع والحريات, وخصوصا حرية الصحافة بشكل سافر ووحشي من خلال عدوانه المستمر علي الشعب الفلسطيني ومصادرته لحرية المدنيين وانتهاك حقوقهم الانسانية الاساسية التي كفلتها اتفاقية جنيف.
وأضاف انه في سياق هذا العدوان المستمر تتعمد سلطات الاحتلال مصادرة حرية العمل الصحفي والاعتداء المباشر علي الصحفيين ومنعهم من أداء مهامهم الصحفية والإعلامية, علي نحو يتعارض مع كل المبادئ والاعراف, وصولا لاطلاق الرصاص القاتل عليهم, مما أدي إلي استشهاد أكثر من صحفي, كان أحدثهم الزميل الشهيد عماد أبوزهرة الذي قتلته إسرائيل عامدة متعمدة ليكون نذيرا لكل صحفي يحاول فضح حقيقة العدوان الباطش. وأضاف الأمين العام للاتحاد, إن جميع الصحفيين العرب يشعرون بالقلق الشديد من جراء عودة مسلسل ذبح الصحفيين في الجزائر, بعدما كان هذا المسلسل قد خف وتواري طوال العام الماضي, لكن ها هي انباء الجزائر بالأمس تشير إلي إقدام مسلحين علي ذبح الزميل الصحفي مراد قاسم في منزله بالعاصمة الجزائرية في إشارة إلي استئناف الاعتداءات المسلحة والقتل المتعمد للصحفيين والكتاب, والمثقفين في الجزائر الشقيقة.
واختتم صلاح الدين حافظ بيانه قائلا: إن اتحاد الصحفيين العرب يدين بكل قوة إرهاب الصحفيين والاعتداء عليهم وانتهاك حرياتهم وتعريض حياتهم للخطر وقتلهم, بصرف النظر عن أسم المعتدي وجنسيته. |
|
|
|
|
|