الأحد 11 من ذي الحجة 1435 هــ 5 أكتوبر 2014 السنة 139 العدد 46689

رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

البصل الأخضر يضبط السكر ويمنع الجلطات

وجيه الصقار
البصل الأخضر من أهم الأغذية ذات القيمة الغذائية العالية التى تعوض الجسم عن احتياجاته الصحية وقد استعمله المصريون القدماء فى الأغراض الطبية، والتحنيط. وكان غذاء أساسيا للعمال قبل خمسة آلاف عام وهو يحتوى على البروتين والفوسفور والكالسيوم والصوديوم و الثيامين وريبوفلافين ونياسين وفيتامين ألف وحامض اسكوربيك وكلها ذات أهمية علاجية.


ويؤكد د. فرج إبراهيم أستاذ ورئيس قسم المناعة بجامعة القناة أن البصل الأخضر يتميز بأنه مطهر للأمعاء ومنشط لعملية الهضم  لاحتوائه على مادة الفرمينت،وهو الهاضم للغذاء فى عصارات المعدة والأمعاء ،ويحتوى على مادة تعادل الأنسولين فى تحديد نسبة السكر فى الدم ،وهو مدر للبول ،ويعالج مرضى الاستسقاء ،وتورم الساقين وانتفاخهما، كما أنه مفيد للأمراض الجلدية ،والجروح السطحية ،والالتهابات الناتجة عن الحروق ،وإزالة الثآليل،و،كما يقوى بصيلات الشعر فى الرأس ،ويمنع تساقطه ،والبصل مضاد أيضا للبرد والزكام وهو مقاوم للسمنة، ويقلل الوزن، لأنه يطرد الأملاح  من الدم. كما أن البصل الأخضر يحتوى على مواد تحافظ على الشرايين من التصلب ويحسن الدورة الدموية بما فيها الشريان التاجى ويقى من الذبحة الصدرية ويعيق نمو الجراثيم خاصة المسببة للدمامل والتيفود فى الأمعاء ويحافظ الفوسفور الذى فيه على سلامة المخ، ويوفر الاسترخاء الكامل ،ويمنع الأرق.

رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق