الأثنين 14 من صفر 1438 هــ 14 نوفمبر 2016 السنة 141 العدد 47460

رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

أسرار «الكيكة» الناجحة
نقدم لك بعض الأسرار لضمان نجاح صنع الكيك:

.. يسخن الفرن أثناء صنع الكيكة علي الدرجة المطلوبة لكل وصفة، ويجب عدم فتح الفرن نهائيا قبل تمام نضج الكيكة حتي تحتفظ بارتفاعها.

.. أغلب الوصفات تكون بإضافة السوائل أولا ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر للكيكة.. وتذكري أن إضافة ذرة من الملح مطلوبة في أغلب وصفات الكيكة حتي إذا لم تذكر في المقادير.

.. يجب أن يضاف البيض بالتدريج، حتي تضمني ارتفاعها أثناء الخبز، ويجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة، لذا يلزم إخراجه من الثلاجة قبل إعداد الكيك بساعة من الزمن.

.. يجب خفق الكيكة في اتجاه واحد والتأكد من عدم وجود تكتلات في الدقيق مع عدم المبالغة في الخفق بعد إضافة الدقيق حتي تحتفظ بقوامها.

.. التزمي بمكونات كل وصفة من وصفات الكيكة دون زيادة أو نقصان لضمان نجاحها.

.. اختاري القوالب ذات الحواف العالية وذات النوع الجيد (الثقيل) لخبز الكيكة وإلا سوف تنضج من الخارج وتظل غير ناضجة من الداخل.

.. لا تخرجي الكيكة قبل الموعد المحدد لكل وصفة فتكون لينة أكثر من اللازم، ولا تبالغي أيضا في خبزها فتصبح جافة.

رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق