|
|
 |
 |
الصفحة الأولى |
|
|
| |
| 44812 | السنة 133-العدد | 2009 | اغسطس | 15 | 24 من شعبان 1430 هـ | السبت |
|
|
|
|
| |
مبارك: أي مشاركة مصرية في حفظ السلام.. هدفها تحقيق الأمن القومي الرئيس خلال استعراضه الوحدات المتوجهة إلي3 دول: قواتنا المسلحة حازت بكفاءتها وانضباطها ثقة الأمم المتحدة والعالم
|
 | | الرئيس حسنى مبارك يستعرض قوات حفظ السلام |
أكد الرئيس حسني مبارك أن أي مشاركة مصرية في عمليات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة, هدفها تحقيق أمن مصر القومي, وقال إنه ـ كرئيس للجمهورية ـ عندما يتخذ قرار المشاركة في أي عملية, فإن القرار يأتي بعد دراسة مختلف الأبعاد السياسية والعسكرية دراسة مستفيضة, تضع في اعتبارها ما تحققه لأمن مصر القومي, في صلته الوثيقة بالأمن الإقليمي للشرق الأوسط وإفريقيا.
وقال الرئيس مبارك ـ في كلمته صباح أمس لدي استعراضه وحدات السلام في جنوب السودان, وجمهورية الكونغو الديمقراطية, وكوت ديفوار ـ إن قواتنا المسلحة حازت بخبراتها وأدائها وكفاءتها وانضباطها, ثقة الأمم المتحدة والعالم, ووضعت مصر في مرتبة متقدمة بين الدول المشاركة في عمليات حفظ السلام,
وأكد الرئيس مبارك ثقته الكاملة في أن الرجال المشاركين في هذه القوات, سيحملون معهم شرف العسكرية المصرية بعراقتها وتاريخها, ووجه الرئيس التحية إلي كل القوات المشاركة, سواء من قواتنا المسلحة, أو من رجال الشرطة شركائهم في الدفاع عن أمن مصر القومي, وأمان شعبها.
وكان في استقبال الرئيس مبارك لدي وصوله إلي المنطقة العسكرية المركزية بالهايكستب بالقاهرة, المشير حسين طنطاوي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي, وبعد عزف السلام الوطني, استعرض الرئيس مبارك القوات المشاركة في سيارة مكشوفة, يرافقه المشير طنطاوي.
وبعد ذلك قال عقيد أركان حرب علي عادل علي قائد قوات حفظ السلام المصرية: إن القوة تضم1685 فردا, منهم140 ضابطا و1545 من الدرجات الأخري, وأوضح أن القوات تضم سرية مهندسين عسكريين, وسرية صاعقة وكتيبتي مشاة ميكانيكي,
ثم ألقي رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة اللواء أركان حرب محمد صابر كلمة قال فيها: إن مصر تأتي في المرتبة الخامسة علي مستوي العالم من إجمالي117 دولة, فيما يتعلق بالمشاركة في قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة.
موضوعات اخرى |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| موضوعات في نفس الباب |
| ~LIST~ |
|
|