|
|
 |
 |
أعمدة |
|
|
| |
| 44429 | السنة 132-العدد | 2008 | يوليو | 28 | 25 من رجب 1429 هـ | الأثنين |
|
|
|
|
| |
مواقف بقلم: أنيس منصور
|
 |
2 ــ تابعت ساعات طويلة إذاعتنا المصرية الضخمة وبأسمائها المتعددة في كل المجالات. ومن المؤكد أن( البرنامج العام) مفخرة لمصر ففيه مجهود هائل لتغطية كل ما يخطر علي ولا يخطر علي البال من قضايا سياسية واجتماعية واقتصادية وأدبية وعلمية. وبقية الاذاعات تجيء بعده بمسافات. بعض هذه البرامج قد اتخذت لنفسها شخصية أحببناها مثل: إذاعة الشرق الأوسط وإذاعة الأغاني والبرنامج الموسيقي والاذاعة الثقافية التي نهتدي اليها بصعوبة فلا نعرف أين هي ــ وإنما أنت وبختك. حتي هذا البرنامج أو نصف البرنامج فيه جهود علمية أعجبتني. وسمعت علماء ومفكرين.
ولكن لا يغيظني إلا كثرة الأغاني عمال علي بطال ــ وبعضها لا مناسبة ولا ضرورة لها. ثم انها تقطع عليك تفكيرك وتحيرك إن كان المطروح عليك هو الأغنية أو اللحن وليس الموضوع العلمي. وعلاجها سهل.
أما برنامج( أخبار الإذاعة) فقد أعجبني وإن كان قصيرا خاطفا مخطوفا. وأري أن هذا البرنامج بما فيه من أداء سريع وتعليق أسرع مؤهل تماما لأن يكون مصدرنا المفضل لأخبار الدنيا كلها. ففي هذا البرنامج مذيعة يعجبني أداؤها ولا أري لها نظيرا, ولذلك فهي أحق من غيرها في التليفزيون انها من طراز المذيعة القديمة بديعة رفاعي ورئيسة التليفزيون زينب سويدان: أداء جاد محترم.. إنها أماني كمال... ولا أدعي الالمام بكل البرامج. ولكن هذا بعض ما رأيت وهذا نصيبي وشغلي أيضا! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| موضوعات في نفس الباب |
| ~LIST~ |
|
|