|
|
 |
 |
الوطن العربي |
|
|
| |
| 44263 | السنة 132-العدد | 2008 | فبراير | 13 | 6 من صفر 1429 هـ | الأربعاء |
|
|
|
|
| |
استعدادات كبري لإحياء الذكري الثالثة لاغتيال الحريري بعد غد
بيروت ـ ماهر مقلد: |
وسط استعدادات كبري في لبنان لحشد أكبر مشاركة في الذكري الثالثة لاغتيال رفيق الحريري, أكد وزير الاتصالات مروان حمادة أن مظاهرة الخميس لن تكون مظاهرة مدمرة بل علي العكس تماما, ستكون ترجمة حضارية لإرادة استمرار ثورة الأرز.
وقال سنكون جميعا رجالا ونساء وأطفالا علي الطريقة ذاتها التي نزلنا بها الي بيروت في الرابع عشر من مارس2005, نحيي ونتذكر الشهداء ولكن نتطلع أيضا الي الغد بالالتزام الكامل باستقلال لبنان بنظام لبنان وبالاصرار علي انتخاب رئيس للجمهورية واحياء المؤسسات الدستورية.
علي صعيد آخر, أكد نبيه بري رئيس مجلس النواب وعلي لسان مصادر مقربة منه, أنه قادر علي عقد جلسة انتخاب الرئيس يوم26 المقبل في حال قبول الأكثرية بالمثالثة وصيغة10 ـ10ـ10.
وكشفت مصادر مطلعة عن أن التقديرات ترجح أن يكون هذا الطرح جدي بعد تصريحات وزير خارجية سوريا وليد المعلم أمس, ورغبته انتخاب رئيس قبل القمة العربية وأيضا تصريحات مماثلة للسفير الإيراني في لبنان.
وربطت المصادر بين طرح بري والتوجه السوري لحسم الأزمة اللبنانية, التي طال أمدها وفق المكاسب التي تسعي إليها المعارضة.
في سياق آخر, أعلن فؤاد السنيورة رئيس الوزراء اللبناني, أن مخيم نهر البارد سيعود كما كان تحت سيادة الدولة, وقال إن اللاجئون سيعودون اليه مجتمعين وعينهم علي العودة الي فلسطين.
من ناحية أخري, ضربت هزة أرضية قدرت بـ4,2 درجات علي مقياس ريحتر عند الثانية إلا عشر دقائق فجر أمس قري قضاء صور واستمرت لعدة ثوان محدثة صوتا وهديرا وارتجاجا في المنازل, حيث استفاق علي اثرها المواطنون رعبا وهلعا وخرجوا الي الشوارع, وقد سببت وقوع بعض محتويات المنازل أرضا, كما شعر أهالي بنت جبيل بالهزة.
وقال مدير المكتب العلمي في لبنان إن الهزة التي ضربت جنوب لبنان مركزها منطقة البياضة في صور وشعر بها أيضا بعض سكان بيروت وخصوصا منطقة اليسوعية. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| موضوعات في نفس الباب |
| ~LIST~ |
|
|