|
|
|
مصر
| 43846 | السنة 131-العدد | 2006 | ديسمبر | 23 | 3 من ذى الحجة 1427 هـ | السبت |
|
في ندوة بمعهد الأهرام للصحافة مستقبل البحث العلمي في ظل التحديات الراهنة والطريق إلي نوبل
|
كتب- ايمن خاطر وسمير خضر: |
في ندوة ينظمها معهد الأهرام الإقليمي للصحافة اليوم بالتعاون مع المركز القومي للبحوث بعنوان مستقبل البحث العلمي في مصر في ظل التحديات الراهنة يتحدث الأستاذ أسامة سرايا عن وضع البحث العلمي في مصر, ودور المؤسسات المختلفة في عملية التنمية.
كما يتحدث الدكتور هاني الناظر رئيس المركز القومي للبحوث عن تجربة المركز في مشروع الطريق إلي نوبل الذي يهدف إلي تقديم عقول مصرية شابة للترشيح إلي جائزة نوبل حتي عام2020, والاستفادة من العقول المهاجرة من خلال إتاحة الفرصة لهم داخل مصر لعرض تجاربهم وأفكارهم الناجحة داخل مراكز الأبحاث العلمية, يذكر أن المشروع يضم220 باحثا حصلوا علي درجاتهم العلمية من خارج مصر حيث يوفر لهم كل الإمكانات اللازمة وتم تقسيمهم إلي مجموعات عمل مثل أبحاث الليزر وأبحاث الجينوم والهندسة الوراثية علي أن يقوم هؤلاء العلماء بنشر أبحاثهم في دوريات عالمية وكانت باكورة الاكتشافات هو القضاء علي الألغام باستخدام الهندسة الوراثية.
وقال الدكتور عادل عاشور مقرر لجنة الاعلام بالمركز إن الندوة التي تعقد بمقر الأهرام الاقليمي, تأتي في إطار احتفالات المركز باليوبيل الذهبي علي إنشائه, وتبحث كيفية تفعيل دور الإعلام في البحث العلمي. |
|
|
|
|
|
|
| موضوعات في نفس الباب |
| ~LIST~ |
|