|
|
|
أقتصاد
| 43846 | السنة 131-العدد | 2006 | ديسمبر | 23 | 3 من ذى الحجة 1427 هـ | السبت |
|
خلال11 شهرا هذا العام: 71.5 مليار جنيه رؤوس أموال مصدرة لشركات استثمارية في مصر
|
كتب : محيي الدين فتحي: |
 | | عمرو عبد العظيم |
أعلن المهندس عمرو عبدالعظيم نائب رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ارتفاع رؤوس الاموال المصدرة لشركات استثمارية جديدة او توسعات لشركات قائمة من أول شهر يناير وحتي نهاية شهر نوفمبر هذا العام الي71.5 مليار جنيه مصري مقارنة بقيمة قدرها27.7 مليار جنيه في عام2004 عن نفس الفترة وبذلك تكون الزيادة158%.
وأضاف نائب رئيس هيئة الاستثمار ان اجمالي رؤوس الأموال لشركات قائمة بالفعل خلال الاحد عشر شهرا الماضية من عام2006 قد بلغ45 مليار جنيه مصري لاقامة توسعات جديدة مما يعكس ثقة المستثمرين في تنمية انشطتهم واتاحة الفرصة لتشغيل عدد كبير من العمالة ومما يؤكد قدرة مناخ الاستثمار الدائم التطور علي جذب استثمارات اجنبية.
واشار المهندس عمرو عبدالعظيم إلي ان رؤوس الاموال المصدرة للمشروعات الاستثمارية خلال الاحد عشر شهرا المنقضية من عام2006 الحالي وصلت الي43.7 مليار جنيه رؤوس أموال مصرية بنسبة60% من الاجمالي و13.5 مليار جنيه رؤوس اموال عربية بنسبة19% من الاجمالي و14.3 مليار جنيه رؤوس اموال اجنبية بنسبة21% من الاجمالي.
وقال نائب رئيس هيئة الاستثمار ان رؤوس الاموال العربية المصدرة قد زادت خلال عامين بنسبة بلغت545% اي انها تجاوزت الخمسة اضعاف في عام2006 مقارنة بعام2004, كما ارتفعت رؤوس الاموال الاجنبية خلال نفس الفترة بنسبة270%, كما تضاعفت الاموال المصرية المصدرة بنسبة100% خلال العامين الماضيين.
وأكد المهندس عمرو عبدالعظيم ان التوزيع القطاعي لتلك الاستثمارات خلال الفترة من اول يناير حتي نهاية نوفمبر بلغ27% في قطاع الصناعة و37% في القطاع التمويلي والخدمي و21% في التشييد والبنية التحتية و12% في مجال السياحة و3% في النشاط الزراعي. |
|
|
|
|
|
|
| موضوعات في نفس الباب |
| ~LIST~ |
|