|
|
|
الرياضة
| 42836 | السنة 128-العدد | 2004 | مارس | 18 | 27 من محرم 1425 هـ | الخميس |
|
بدء الإعداد لزيارة بلاتر للقاهرة الأحد المقبل زيارات دعائية خاطفة من عزمي وسحر الهواري وزهير عمار للعواصم الأوروبية
|
متابعة: أمين الدوبلي |
 | | جانب من متابعة الوفد الاجنبى لعرض الملف المصرى |
يغادر اليوم القاهرة المهندس هشام عزمي عضو لجنة مونديال2010 متوجها الي سويسرا لحضور اجتماعات لجنة الكرة الخماسية التي سيفتتحها جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم غدا بحضور ثلاثة من أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي أصحاب الحق في التصويت لاختيار الدولة المرشحة لتنظيم كأس العالم2010. وقد أعد عزمي برنامج عمل متكاملا لاستثمار هذه الزيارة في الدعاية والترويج للملف المصري من خلال لقاءات مباشرة مع أعضاء المكتب التنفيذي, وكذلك بدء الترتيب والاعداد لزيارة الوفد المصري الذي سيتولي عرض الملف لآخر مرة في14 و15 مايو قبل التصويت في اليوم الأخير, حيث انه من المنتظر أن يلتقي عضو لجنة المونديال مع سفير مصر بسويسرا للاتفاق معه علي تحديد محل اقامة الوفد المصري بالقرب من مقر الاتحاد الدولي, وتقديم جميع التسهيلات للدعاية والوجود الشعبي من أعضاء الجاليات المصرية والعربية.. ويتواكب ذلك مع تصعيد حملة الترويج الخارجي التي بلغت أعلي مستوياتها خلال الأسبوع الأخير بزيارة وفد الصحفيين الأجانب الي مصر والاعداد الجيد لاستقبال جوزيف بلاتر ومحمد بن همام الأحد المقبل بالقاهرة ومشاركة سحر الهواري منسق العلاقات الخارجية للملف المصري في اجتماعات لجنة الكرة النسائية بالاتحاد الدولي ونجاحها في عرض الملف المصري من جديد علي الحاضرين.
وأكد هشام عزمي قبل سفره مباشرة انه أصبح يشعر بالتفاؤل حاليا أكثر من أي وقت مضي للفوز بتنظيم المونديال من خلال لقاءاته مع كل مسئولي الاتحاد الدولي علي مدار الشهر الأخير, ولكن الحقيقة تقتضي أن نعترف ان الجهود في المرحلة الحالية يجب ان تتصاعد وتتواصل من الجميع علي المستويين الشعبي والحكومي, وأن رجال الأعمال والسياسيين والمشاهير في جميع المجالات يجب ان يقوموا بجهود كبيرة كل في موقعه لتحقيق هذا الحلم, وقال إن وعود كل من قابلهم من مسئولي الاتحاد الدولي مبشرة وايجابية وخصوصا يوهانسن رئيس الاتحاد الأوروبي ونائب رئيس الاتحاد الدولي الذي أكد أن مصلحة البطولة أن تنظم في مصر مادام الأمر قد استقر علي اختيار افريقيا لاستضافة هذا الحدث. في نفس الاطار يتوجه كل من الدكتور زهير عمار وماجد سامي اليوم الي احدي العواصم الأوروبية لحضور أحد الأحداث الرياضية وعرض الملف المصري علي كل المشاركين بهدف كسب تأييدهم وإجراء نوع من التنسيق في المواقف بما يصب في مصلحة الملف المصري.
الإعداد لزيارة بلاتر برغم الجهود الكبيرة التي تبذل من لجنة المونديال علي جميع المحاور إلا أن قضية زيارة جوزيف بلاتر لمصر الأحد المقبل مازالت تستأثر بالاهتمام الكبير لاهميتها في هذا التوقيت الحاسم ومن هذا المنطلق فقد احتفظ الدكتور هلال وطلعت جنيدي بتفاصيل برنامج تلك الزيارة التي لن تستغرق أكثر من20 ساعة وسوف تتضمن استقبالا رسميا في المطار ثم حفل استقبال آخر بأحد فنادق القاهرة في نفس ليلة الوصول بحضور عدد من الوزراء والشخصيات العامة علي أن يكون اللقاء رفيع المستوي مع الرئيس مبارك في صباح اليوم التالي, والذي سيجري خلاله التأكيد علي توفير الدعم الحكومي الكامل لجميع متطلبات التنظيم والاعراب عن تنامي الاهتمام بهذا الحدث الي الدرجة التي جعلت كل قيادات الدولة تقدم جميع التسهيلات في سبيل اسعاد الشعب باستضافة هذا الحدث.. ويري طلعت جنيدي رئيس جهاز الرياضة ان زيارة بلاتر ومحمد بن همام وعدد من الشخصيات الأخري الي مصر في هذا التوقيت لها مغزي مهم في حد ذاتها, وأن حرص الرئيس مبارك علي التكرم باستقبالهم يحمل مدلولات اضافية خاصة انها الزيارة الأولي من نوعها لبلاتر لأي دولة من بين كل المرشحين باستثناء تونس التي شارك فقط في افتتاح بطولة الأمم الإفريقية بها الشهر قبل الماضي.
ضباط الأمن في إفريقيا يؤيدون مصر استقبلت لجنة المونديال24 ضابط أمن افريقيا من24 دولة حيث جري عرض للملف المصري عليهم علي هامش وجودهم في مصر بمناسبة انعقاد الدورة التدريبية رقم105 المخصصة للكوادر الأمنية في الدول الافريقية الناطقة بالانجليزية والفرنسية والتي ينظمها المركز الافريقي لبحوث ودراسات منع الجريمة بمركز بحوث الشرطة.. وقام المهندس ايهاب شلبي والدكتورة أمل جمال بتقديم العرض للملف, حيث عبر كل الحاضرين عن اعجابهم الشديد باستعدادات مصر وتقديرهم للجهود في حضور الكابتن محمد السياجي رئيس لجنة الملف. |
|
|
|
|
|
|
| موضوعات في نفس الباب |
| ~LIST~ |
|