|
كتبت ــ فوقية الكولي: |
وصل قيمة الدعم المادي الذي تقدمه وزارة التأمينات للجمعيات الأهلية إلي أكثر من41 مليون جنيه متمثلة في الاعلانات الزنشائية والتأثيثية والدورية وأيضا للمشروعات المسندة من الخطة الاستثمارية للوزارة فضلا عن تقديم الدعم الفني بندب ما يقرب من17 ألف موظف للعمل بالجمعيات وتتحمل الوزارة تكلفة أجورهم كاملة وذلك خلال الفترة من أول يوليو2000 وحتي آخر مايو الماضي اعلنت ذلك الدكتورة أمينة الجندي وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية. وقالت الوزيرة خلال افتتاحها أمس للسوق الخيرية السنوية التي اقامتها جمعية أحباء مصر, ان دعم الوزارة للعمل الأهلي يأتي باعتباره عنصرا أساسيا في التنمية الشاملة للقاعدة العريضة للمواطنين,.
وأشار الي الدور المهم الذي تقدمه من خلال تنفيذ المشروعات التنموية والمدرة للدخل ومنها مشروعات الأسر المنتجة التي تهدف الي تنمية دخل الأسرة وادماجها في المشروعات الصغيرة التي تستهدف استثمار طاقات الأفراد وتحويلهم الي قوة منتجة. وأوضحت الوزارة أنها تقوم حاليا بتنفيذ الخطة التسويقية التي اعدتها لدعم مشروعات الاسر المنتجة وذلك من خلال المعارض الدائمة والمؤقتة التي تقام بالداخل وبعض الدول الأوروبية والعربية بما يسهم في تسويق المنتج الذي يتناسب والاذواق المحلية والخارجية.
وقد ضم السوق منتجات الأسر المنتجة بالجمعية وتبرعات الأعضاء في مصر والخارج من المفروشات والادوات المنزلية والتحف والملابس الجاهزة والاكسسوارات والسجاد الذي يخصص دخله لاستكمال مركز غسيل الكلي التابع للجمعية. |
|
|
|
|
|