|
جدة ـ محمد السعدني: |
 | | الأمير عبدالله بن عبدالعزيز |
أكد الأمير عبد الله بن عبد العزيز ولي العهد السعودي ونائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني ان المسلمين يعيشون اليوم عصر العولمة الذي ستنفتح فيه كل الابواب لحرية التجارة وانسياب رأس المال وانتقال المعلومة بفضل ثورة تقنية المعلومات وهو عصر سيبلغ فيه التنافس منتهاه ويكون البقاء فيه للاصلح وللاقوي وللاكثر استعدادا وتمثل التكتلات الاقتصادية احد اوجه هذا الاستعداد ويصير التعاون وتبادل المنافع بين الدول الاسلامية هو احد افضل الوسائل لمقابلة التحديات التي سيفرضها هذا الواقع الجديد.
وقال الأمير عبد الله ـ في الكلمة التي القاها نيابة عنه الأمير عبد المجيد بن عبد العزيز امير منطقة مكة المكرمة في افتتاح المعرض التجاري الاسلامي الاول بمدينة جدة أمس ـ أن المعرض يمثل تجسيدا حيا لمبدأ التضامن الاسلامي بالتركيز علي البعد الاقتصادي الذي صار يمثل حجر الزاوية في تقرير قدرات الشعوب والامم واسباب منعتها ونقطة انطلاق هامة في سبيل توثيق العلاقات التجارية والتعريف بالبضائع والمنتجات وتبادل المعرفة والخبرات بما يدعم ويرفع من مستوي التجارة البينية والتعاون الاقتصادي بين الدول الاسلامية.
وتشارك مصر بجناح علي مساحة200 متر مربع بالمعرض ويمثلها17 شركة في مجالات تصنيع معدات ورش النجارة والكريستال وإطارات السيارات والسيراميك والمواد الغذائية, ويستمر المعرض5 ايام وينظمه البنك الإسلامي للتنمية. |
|
|
|
|
|