|
|
 |
 |
الصفحة الأولى |
|
|
| |
| 44913 | السنة 133-العدد | 2009 | نوفمبر | 24 | 7 من ذى الحجة 1430 هـ | الثلاثاء |
|
|
|
|
| |
مبارك يستقبل المنتخب الوطني تقديرا لجهودهم اجتماع طاريء للمجلس القومي للرياضة والاتحادات الرياضية لدراسة تنفيذ توجيهات الرئيس
متابعة: مختار شعيب |
 | | الرئيس مبارك فى صورة تذكارية مع المنتخب الوطنى والجهاز الفنى |
صرح حسن صقر رئيس المجلس القومي للرياضة ـ عقب لقاء الرئيس حسني مبارك بلاعبي وأعضاء فريق المنتخب الوطني ـ بأن الرئيس مبارك أكد أن سلامة المواطن المصري أهم تماما من الحصول علي أي بطولة, كما أكد ضرورة مراعاة البعد الأمني قبل البعد الرياضي في أي فعاليات رياضية مستقبلية تنظم داخل أو خارج مصر, وقال حسن صقر في تصريحاته إن الرئيس مبارك قدم الشكر للاعبين والجهاز الفني والإداري لمنتخب مصر علي الجهد الذي بذلوه والرجولة التي أبدوها خلال مباريات التصفيات المؤهلة لكأس العالم في حدود الإجراءات الأمنية التي كانت موجودة والمتاحة.
وأضاف صقر أن المجلس القومي للرياضة واتحاد الكرة واللاعبين قدموا الشكر للرئيس مبارك علي هذه اللفتة الأبوية الكريمة والأولي من نوعها في تاريخ الرياضة بمصر باستقبال سيادته للفريق رغم أنه لم يفز في المباراة المؤهلة للبطولة, ووصف صقر هذا الاستقبال بأنه دليل علي الحضارة والأبوة والبعد الإنساني للرئيس مبارك.
وأوضح صقر أن اتحاد كرة القدم واللاعبين وأعضاء الجهازين الفني والإداري للمنتخب الوطني وعدوا الرئيس مبارك بإحراز بطولة كأس الأمم الإفريقية التي ستقام في أنجولا ويرفع اسم مصر مرة ثالثة كما حدث في الماضي عامي2006 و2008.
وقال صقر إن الجهاز الفني للفريق القومي بقيادة حسن شحاتة سيستمر في أداء مهامه خلال المرحلة المقبلة.
وردا علي سؤال حول الإجراءات التي اتخذتها مصر لدي الفيفا لضمان حقوق مصر عقب الأحداث التي وقعت في مباراة مصر والجزائر بالسودان, قال حسن صقر إن الاتحاد المصري لكرة القدم يتولي حاليا إعداد ملف متكامل بالمستندات والوثائق حول جميع الأحداث المتعلقة بالمباراة التي تدين الجانب الجزائري خاصة سوء النية المبيتة من جانبهم, والاعتداءات التي قاموا بها سواء قبل أو أثناء أو بعد المباراة وذلك منذ أحداث14 نوفمبر بالقاهرة وما سبقها والأحداث التي تلتها, وسوء النية بادعاء الإصابات بالقاهرة جراء حادث الأتوبيس المفتعل من جانبهم.
وشدد صقر علي أن مسئولي الرياضة في مصر يبدون حرصا شديدا علي تقديم هذا الملف بطريقة احترافية, مشيرا إلي أن هناك خبراء متخصصين في هذا المجال من سويسرا سيقومون بمساعدة الجانب المصري في دراسة هذا الملف والوثائق الموجودة فيه بصياغته بطريقة احترافية حتي نثبت للعالم قبل الفيفا أن هناك مخالفات وتحرشات جزائرية وقعت ضد مصر.
وأضاف صقر أن هناك اتصالات مع الجانب السوداني علي أعلي مستوي لجمع الأدلة والوثائق والإدلاء بشهادتهم عما حدث فعلا.
وشدد صقر علي ضرورة ألا يكون سقف توقعاتنا عاليا خاصة فيما يتعلق بمسألة إعادة المباراة أو احتسابها لمصلحة مصر, وأن الهدف من رفع الملف إلي الفيفا هو ضمان الحقوق المصرية وإثبات أن الفريق الجزائري لم يكن علي المستوي الحضاري في التعامل مع المباريات الرياضية أمنيا وسلوكيا ورياضيا.
وردا علي سؤال حول كيفية تنفيذ توجيهات الرئيس مبارك بمراعاة البعد الأمني في المباريات والأنشطة الرياضة المستقبلية.
قال صقر إنه سيعقد اليوم الثلاثاء اجتماعا طارئا بين المجلس القومي للرياضة واللجنة الأوليمبية الرياضية والاتحادات الرياضية وعددها46 اتحادا لدراسة كيفية تنفيذ هذا التوجه, مضيفا أنه من بين هذه الاجراءات التوقف عن المشاركة في أي أنشطة رياضية ثنائية تجري مع الجزائر سواء داخل مصر أو الجزائر, أما فيما يتعلق باللقاءات الأخري التي قد نلتقي فيها مع الجزائر في بلد آخر كما في حالة البطولة الإفريقية المقرر عقدها في أنجولا في بداية يناير المقبل فإن قراراتها ستدرس في حينها مع مراعاة البعد الأمني, وشدد صقر علي أنه لن يشارك أي فريق مصري في لعبة من اللعبات في أي بطولة بالجزائر.
وردا علي سؤال حول أهمية تقوية الدور المصري في الفيفا, قال صقر إن هذا الدعم مطلوب, مشيرا إلي أن وجود المهندس هاني أبوريدة مسئولا مصريا بالفيفا يعد مكسبا لمصر, وأضاف أنه كلما زاد عدد المسئولين المصريين في المؤسسات التابعة للفيفا فإن ذلك بالتأكيد سيقوي دور مصر, ولابد من أن نراعي ذلك في المرحلة المقبلة.
وحول استعدادات المنتخب للمرحلة المقبلة قال صقر إن المنتخب بدأ استعداداته للدخول في معسكر بهدف إعداده للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية بأنجولا, وأضاف أن مقابلة الرئيس أمس للمنتخب الوطني أعطته شحنة معنوية كبيرة.
ويأتي استقبال الرئيس مبارك للمنتخب الوطني لكرة القدم تقديرا لدور لاعبي المنتخب وجهازه الفني علي الجهد الذي بذلوه من أجل التأهل لنهائيات كأس العالم لكرة القدم في جنوب إفريقيا عام2010, كما يأتي تأكيدا لدعم الرئيس مبارك للرياضة المصرية في مختلف اللعبات إلي جانب دعمه لأعضاء المنتخب بصرف النظر عن الفوز أو الخسارة.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|